Оладьи из говяжьей печени, картофеля и моркови, на кефире

Оладьи из говяжьей печени, картофеля и моркови, на кефире

Совершенно новый интересный вкус традиционных печёночных оладий можно получить, добавив в них кефир и овощи. Все компоненты прекрасно сочетаются. Оладьи из говяжьей печени благодаря кефиру становятся очень нежными. Картофель, лук и морковь делают их сочными, а также более лёгкими. Приготовьте печёночные оладьи по этому рецепту!

Продукты

Печень говяжья — 550 г

Картофель — 270 г (2 шт.)

Кефир — 200 мл

Морковь (крупная) — 170 г (1 шт.)

Лук репчатый — 150 г (1 шт.)

Яйца — 2 шт.

Мука — 130 г

Соль — 2 ч. ложки с небольшой горкой (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Масло растительное — 100-120 мл (7-8 ст. ложек)

*

Для подачи (по желанию):

Петрушка свежая — 2-3 веточки

Пошаговый фото рецептОладьи из говяжьей печени, картофеля и моркови, на кефире

Оладьи из говяжьей печени, картофеля и моркови, на кефире

Необходимые продукты.

Оладьи из говяжьей печени, картофеля и моркови, на кефире

Лук и морковь очищаем, промываем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

Оладьи из говяжьей печени, картофеля и моркови, на кефире

В сковороде разогреваем 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла. Выкладываем лук с морковью и обжариваем, помешивая, на огне ниже среднего 7-10 минут, до мягкости и лёгкого золотистого оттенка. Затем лук с морковью перекладываем в другую посуду и оставляем остыть.

Оладьи из говяжьей печени, картофеля и моркови, на кефире

Говяжью печень промываем, если есть плёнка, снимаем, удаляем прожилки. Нарезаем печень средними кусочками.

Оладьи из говяжьей печени, картофеля и моркови, на кефире

Картофель очищаем, промываем и нарезаем средними кусочками.

Оладьи из говяжьей печени, картофеля и моркови, на кефире

Картофель прокручиваем на мясорубке или измельчаем в блендере.

Оладьи из говяжьей печени, картофеля и моркови, на кефире

Печень также прокручиваем на мясорубке или измельчаем в блендере и соединяем в миске с картофелем.

Оладьи из говяжьей печени, картофеля и моркови, на кефире

В миску с печенью и картофелем добавляем обжаренные лук с морковью.

Оладьи из говяжьей печени, картофеля и моркови, на кефире

Затем вливаем в миску кефир и вбиваем яйца.

Оладьи из говяжьей печени, картофеля и моркови, на кефире

Туда же добавляем соль и молотый перец.

Оладьи из говяжьей печени, картофеля и моркови, на кефире

Всё хорошо перемешиваем.

Оладьи из говяжьей печени, картофеля и моркови, на кефире

Затем добавляем муку.

Оладьи из говяжьей печени, картофеля и моркови, на кефире

Опять всё тщательно перемешиваем.

Оладьи из говяжьей печени, картофеля и моркови, на кефире

В сковороде разогреваем около 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла. Столовой ложкой выкладываем на сковороду приготовленную массу в виде оладий и обжариваем на среднем огне около 2 минут, до румяной корочки.

Оладьи из говяжьей печени, картофеля и моркови, на кефире

Затем переворачиваем оладьи на вторую сторону и обжариваем ещё 1-2 минуты. Так обжариваем партиями все оладьи, по мере необходимости добавляя растительное масло.

Оладьи из говяжьей печени, картофеля и моркови, на кефире

Оладьи из говяжьей печени с картофелем и морковью перекладываем на тарелку и подаём к столу, можно со свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий