Манник на кефире, с яблоками

Манник на кефире, с яблоками

-->

Манник с яблоками — отличный вариант быстрого пирога к чаю. Сладкое, сытное, простое угощение благодаря кусочкам яблок приобретает сочность и приятный фруктовый аромат.

Продукты (на 8 порций)

Кефир – 150 мл

Масло сливочное (мягкое) – 100 г

Яйца – 2 шт.

Сахар – 150 г

Крупа манная – 150 г

Мука – 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)

Сода пищевая – 1 ч. ложка,

Яблоки – 500 г (3-4 шт.)

Ванилин – 5 г

Масло растительное (без запаха) — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептМанник на кефире, с яблоками

Манник на кефире, с яблоками

Подготовьте все ингредиенты.
Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, нам оно нужно уже в мягком, подтаявшем состоянии.
Яблоки используйте кислые или кисло-сладкие, так вкус манника будет ярче.
Муку просейте.

Манник на кефире, с яблоками

Залейте манную крупу кефиром и оставьте на 10-15 минут для набухания.

Манник на кефире, с яблоками

Пока манная крупа впитывает влагу, подготовьте яблоки: разрежьте каждое на 4 части, удалите сердцевину и снимите тонкую кожицу.

Манник на кефире, с яблоками

Нарежьте яблоки небольшими кубиками.

Манник на кефире, с яблоками

К разбухшей манке добавьте яйца. Перемешайте венчиком.

Манник на кефире, с яблоками

Добавьте сахар и ванилин. Еще раз перемешайте.

Манник на кефире, с яблоками

Добавьте также мягкое сливочное масло и пищевую соду.
Прогрейте духовку до 180 градусов.

Манник на кефире, с яблоками

Понемногу подсыпая просеянную муку, венчиком замесите тесто.

Манник на кефире, с яблоками

Последними введите в тесто кусочки яблок. Тесто получается достаточно густым, держится на лопатке.

Манник на кефире, с яблоками

Разъёмную форму смажьте растительным маслом и переложите в неё тесто.
Разровняйте поверхность пирога лопаткой.

Манник на кефире, с яблоками

Выпекайте манник при 180 градусах 20-25 минут до румяной корочки и сухой спички (т.е., если пирог готов, спичка после его протыкания должна остаться сухой).

Манник на кефире, с яблоками

Аккуратно переложите манник на кефире, с яблоками из формы на тарелку. Можно украсить остывший пирог сахарной пудрой, но поскольку сахара и так много, я решила больше сладости не добавлять.

Манник на кефире, с яблоками

Манник хорошо держит форму после разрезания. Cочные кусочки яблок прекрасно сочетаются с воздушной влажной текстурой пирога.
Всем хорошо знакомый аромат и вкус такой простой, но очень удачной яблочной выпечки неизменно приносит наслаждение.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий