-->
Отличный обед из самых простых продуктов — макароны с куриными потрошками, тушенными в сметане. Благодаря тушению в сметане с луком и морковью, куриные желудочки получаются невероятно нежными и замечательно сочетаются с макаронами. В итоге — вкусное и сытное блюдо!
Продукты (на 4 порции)
Куриные желудочки — 400 г
Макароны (спагетти) — 140 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 140 г
Сметана 20% — 80 г
Сода — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки (30 мл)
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая — 1-2 веточки (5 г)
Пошаговый фото рецептМакароны с куриными потрошками, тушенными в сметане
Необходимые продукты.
Куриные желудочки хорошо промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Лук и морковь очищаем и промываем. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Добавляем лук, морковь и, периодически помешивая, обжариваем примерно 4-5 минут, до мягкости.
Выкладываем в сковороду желудочки.
Добавляем сметану.
Всыпаем соль и соду.
Вливаем в сковороду примерно 300 мл воды. Перемешиваем и доводим до кипения.
Вначале, от добавления соды, жидкость начнёт сильно пениться. Поэтому первые 5-7 минут полностью крышкой лучше не накрывать. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим желудочки примерно 40-60 минут, до мягкости.
Отвариваем макароны.
В кастрюлю наливаем примерно 1,5-2 л воды, подсаливаем, ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения. Добавляем макароны в кипящую воду и перемешиваем. При желании слишком длинные макароны можно разломать на 2-3 части.
Снова доводим воду до кипения и варим макароны примерно 7-10 минут, до мягкости. Точное время приготовления макарон обычно указано на упаковке.
Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и при желании промываем водой.
Куриные желудки готовы. Лишняя жидкость должна испариться, а соус загустеть.
Отваренные макароны добавляем в сковороду.
Перемешиваем и готовим на минимальном огне ещё примерно 5-7 минут. При необходимости досаливаем по вкусу.
Макароны с куриными потрошками, тушенными в сметане, готовы. Раскладываем блюдо по тарелкам и подаём к столу, при желании украсив измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com