Макароны с куриными потрошками, тушенными в сметане

Макароны с куриными потрошками, тушенными в сметане

-->

Отличный обед из самых простых продуктов — макароны с куриными потрошками, тушенными в сметане. Благодаря тушению в сметане с луком и морковью, куриные желудочки получаются невероятно нежными и замечательно сочетаются с макаронами. В итоге — вкусное и сытное блюдо!

Продукты (на 4 порции)

Куриные желудочки — 400 г

Макароны (спагетти) — 140 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 140 г

Сметана 20% — 80 г

Сода — 1 щепотка

Соль — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки (30 мл)

*

Для подачи (по желанию):

Петрушка свежая — 1-2 веточки (5 г)

Пошаговый фото рецептМакароны с куриными потрошками, тушенными в сметане

Макароны с куриными потрошками, тушенными в сметане

Необходимые продукты.

Макароны с куриными потрошками, тушенными в сметане

Куриные желудочки хорошо промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Макароны с куриными потрошками, тушенными в сметане

Лук и морковь очищаем и промываем. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке.

Макароны с куриными потрошками, тушенными в сметане

В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Добавляем лук, морковь и, периодически помешивая, обжариваем примерно 4-5 минут, до мягкости.

Макароны с куриными потрошками, тушенными в сметане

Выкладываем в сковороду желудочки.

Макароны с куриными потрошками, тушенными в сметане

Добавляем сметану.

Макароны с куриными потрошками, тушенными в сметане

Всыпаем соль и соду.

Макароны с куриными потрошками, тушенными в сметане

Вливаем в сковороду примерно 300 мл воды. Перемешиваем и доводим до кипения.

Макароны с куриными потрошками, тушенными в сметане

Вначале, от добавления соды, жидкость начнёт сильно пениться. Поэтому первые 5-7 минут полностью крышкой лучше не накрывать. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим желудочки примерно 40-60 минут, до мягкости.

Макароны с куриными потрошками, тушенными в сметане

Отвариваем макароны.
В кастрюлю наливаем примерно 1,5-2 л воды, подсаливаем, ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения. Добавляем макароны в кипящую воду и перемешиваем. При желании слишком длинные макароны можно разломать на 2-3 части.
Снова доводим воду до кипения и варим макароны примерно 7-10 минут, до мягкости. Точное время приготовления макарон обычно указано на упаковке.

Макароны с куриными потрошками, тушенными в сметане

Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и при желании промываем водой.

Макароны с куриными потрошками, тушенными в сметане

Куриные желудки готовы. Лишняя жидкость должна испариться, а соус загустеть.

Макароны с куриными потрошками, тушенными в сметане

Отваренные макароны добавляем в сковороду.

Макароны с куриными потрошками, тушенными в сметане

Перемешиваем и готовим на минимальном огне ещё примерно 5-7 минут. При необходимости досаливаем по вкусу.

Макароны с куриными потрошками, тушенными в сметане

Макароны с куриными потрошками, тушенными в сметане, готовы. Раскладываем блюдо по тарелкам и подаём к столу, при желании украсив измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий