Лапша с курицей, овощами и стручковой фасолью

Лапша с курицей, овощами и стручковой фасолью

-->

Лапша с курицей, овощами и стручковой фасолью – вкусное и сытное блюдо, похожее на популярный в среднеазиатской кухне лагман. Лапша по этому рецепту получается невероятно сочной благодаря обилию овощей, а румяное куриное мясо сделает блюдо очень аппетитным. Приготовление не отнимет у вас много сил и времени.

Продукты (на 2 порции)

Лапша для лагмана – 250 г

Куриные голени – 300 г

Фасоль стручковая (замороженная) – 150 г

Помидор – 100 г (1 шт.)

Перец болгарский – 100 г (1 некрупный)

Лук репчатый – 60 г (1 некрупный)

Морковь – 70 г (1 некрупная)

Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки)

Соль – по вкусу

Перец молотый (смесь перцев) – 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептЛапша с курицей, овощами и стручковой фасолью

Лапша с курицей, овощами и стручковой фасолью

Подготавливаем продукты.
Я использую куриные голени, отрезав нижние суставы.
Стручковую фасоль не размораживаю.
У меня смесь молотых перцев: красного, чёрного, белого и душистого.

Лапша с курицей, овощами и стручковой фасолью

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем куриное мясо. Обжариваем голени по 4-5 минут с каждой стороны, до румяной корочки, в процессе готовки солим и перчим.

Лапша с курицей, овощами и стручковой фасолью

Лук и морковь очищаем и промываем. Лук нарезаем перьями, а морковь — полукружиями или небольшими кусочками.

Лапша с курицей, овощами и стручковой фасолью

Лук и морковь отправляем в сковороду к курице и обжариваем всё 3-4 минуты.

Лапша с курицей, овощами и стручковой фасолью

Помидор нарезаем средними кусочками.

Лапша с курицей, овощами и стручковой фасолью

Перец очищаем от семян и плодоножки, промываем и нарезаем короткой соломкой или небольшими произвольными кусочками.

Лапша с курицей, овощами и стручковой фасолью

В сковороду добавляем болгарский перец, помидор и стручковую фасоль.

Лапша с курицей, овощами и стручковой фасолью

Туда же вливаем 300 мл воды (если вы хотите не такую густую подливку, то количество воды можете увеличить по своему вкусу). Тушим всё вместе на небольшом огне под крышкой 20 минут, до готовности курицы.

Лапша с курицей, овощами и стручковой фасолью

Тем временем в кастрюле доводим до кипения воду (1-1,5 л), выкладываем лапшу и готовим согласно инструкции на упаковке. Я отваривала 6 минут в подсоленной воде, влив 1 ст. ложку растительного масла.
Готовую лапшу откидываем на дуршлаг, даём стечь воде.

Лапша с курицей, овощами и стручковой фасолью

Лапша с курицей, овощами и стручковой фасолью готова.
Подаём лапшу в глубокой пиале или другой подходящей посуде, выложив сверху курицу с овощами вместе с подливой.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий