Куриный суп-лапша

Куриный суп-лапша

-->

А кто не любит куриный суп с домашней яичной лапшой?

Продукты (на 8 порций)

Курица — 0,5-1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Зелень — 0,5 пучка

Соль — по вкусу

Вода — 3-4 л

Для лапши:

Куриное яйцо — 1 шт.

Мука — 200 г

Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецептКуриный суп-лапша

Куриный суп-лапша

Подготовить ингредиенты для куриного супа с домашней лапшой.

Куриный суп-лапша

Как приготовить куриный суп-лапшу:

Курицу помыть и разрезать на кусочки.

Куриный суп-лапша

Залить холодной водой и довести до кипения.

Куриный суп-лапша

Почистить и помыть лук и морковь. Морковь нарезать соломкой.

Куриный суп-лапша

После закипания бульона снять образовавшуюся пену, подсолить, положить в бульон целую луковицу и нарезанную соломкой морковь.

Куриный суп-лапша

Тем временем сделать лапшу. Для этого муку просеять. Сделать ямку в муке, вбить яйцо и посолить. Перемешать.

Куриный суп-лапша

Замесить крутое тесто. Сформовать из теста шар и оставить на столе на 10-15 минут, накрыв полотенцем.

Куриный суп-лапша

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт.

Куриный суп-лапша

Нарезать пласт на длинные полосы шириной 8-10 см. Нарезать лапшу и дать ей подсохнуть на столе.

Куриный суп-лапша

Через полчаса от начала кипения вынуть мясо и лук, а бульон вновь поставить на огонь. Мясо очистить от костей.

Куриный суп-лапша

Затем добавить в бульон мясо, лавровый лист и домашнюю лапшу. Прокипятить на слабом огне 5 минут и выключить. В конце варки положить в куриный суп с лапшой мелко нарезанную зелень.

Куриный суп-лапша

Куриный суп-лапша готов.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий