Куриные крылышки, запечённые с брокколи и тыквой

Куриные крылышки, запечённые с брокколи и тыквой

-->

Чтобы разнообразить рецепт запечённых куриных крылышек, добавим брокколи и тыкву. Овощи сделают блюдо полезным и интересным, а также послужат отличным гарниром. Благодаря непродолжительному маринованию в смеси пряностей и майонеза с чесноком куриные крылья получаются очень сочными и ароматными. А запечённые тыква и брокколи — нежные и пропитанные соком куриных крылышек.

Продукты (на 3 порции)

Куриные крылья — 250-300 г (3 шт.)

Брокколи (свежая или замороженная) — 300 г

Тыква — 300 г

Майонез — 1 ст. ложка

Чеснок — 2 зубчика

Хмели-сунели — 1 ч. ложка

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Масло растительное — 1 ст. ложка

Масло сливочное (для смазывания формы) — 20 г

Пошаговый фото рецептКуриные крылышки, запечённые с брокколи и тыквой

Куриные крылышки, запечённые с брокколи и тыквой

Подготавливаем необходимые продукты. Если вы используете замороженную брокколи, то предварительно размораживать её не нужно.
Ещё в процессе готовки будет нужна фольга.

Куриные крылышки, запечённые с брокколи и тыквой

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и смешиваем в миске с майонезом.
Хмели-сунели смешиваем в другой посуде с паприкой, солью и молотым перцем.

Куриные крылышки, запечённые с брокколи и тыквой

Куриные крылья вымываем, обсушиваем и натираем смесью пряностей.

Куриные крылышки, запечённые с брокколи и тыквой

Затем смазываем крылья майонезом с чесноком и оставляем мариноваться на 15 минут (если позволяет время, то можно и дольше).

Куриные крылышки, запечённые с брокколи и тыквой

Тыкву очищаем, промываем и нарезаем брусочками.

Куриные крылышки, запечённые с брокколи и тыквой

Брокколи промываем и разбираем на соцветия.

Куриные крылышки, запечённые с брокколи и тыквой

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, на дно выкладываем тыкву.

Куриные крылышки, запечённые с брокколи и тыквой

Сверху выкладываем замаринованные крылья.

Куриные крылышки, запечённые с брокколи и тыквой

Соцветиями брокколи заполняем пустоты в форме. Заливаем 100 мл воды и поливаем растительным маслом.

Куриные крылышки, запечённые с брокколи и тыквой

Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем курицу с овощами 20 минут.

Куриные крылышки, запечённые с брокколи и тыквой

Затем достаём, снимаем фольгу, отправляем форму с крылышками и овощами снова в духовку и запекаем ещё 10-15 минут, до полной готовности и румяной корочки (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Куриные крылышки, запечённые с брокколи и тыквой

Куриные крылышки, запечённые с брокколи и тыквой, подаём горячими.

Куриные крылышки, запечённые с брокколи и тыквой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий