Куриные котлеты с морковью и сыром

Куриные котлеты с морковью и <span id=сыром" src="/wp-content/uploads/2021/01/b115d3ec71d13f88ce1eb238c83ac35d.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/>

Совсем несложно приготовить очень вкусные котлеты из куриного филе. В состав этих аппетитных котлет входит морковь и твёрдый сыр, которые придают замечательный насыщенный вкус и особую сочность, а куркума добавляет яркий золотистый оттенок. Куриные котлеты с морковью и сыром получаются лёгкими, нежными и вкусными.

Продукты

Куриное филе — 400 г

Сыр твёрдый — 120 г

Лук репчатый — 150 г

Морковь — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Батон белый — 60 г

Молоко — 80 мл

Масло растительное — 50 мл

Мука — 20-30 г

Куркума молотая — 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложка

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептКуриные котлеты с морковью и сыром

Куриные котлеты с морковью и <!--more-->сыром

Необходимые продукты.

Куриные котлеты с морковью и <!--more-->сыром

С батона срезаем корочки, нарезаем батон маленькими кусочками и выкладываем в миску.

Куриные котлеты с морковью и <!--more-->сыром

Заливаем батон молоком и оставляем на 10 минут.

Куриные котлеты с морковью и <!--more-->сыром

Куриное филе нарезаем кусочками и перекручиваем на мясорубке.

Куриные котлеты с морковью и <!--more-->сыром

Морковь и лук очищаем.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Лук также натираем на крупной тёрке или пропускаем через мясорубку.

Куриные котлеты с морковью и <!--more-->сыром

Сыр натираем на крупной тёрке.

Куриные котлеты с морковью и <!--more-->сыром

В миску к куриному фаршу добавляем лук, морковь, сыр, размягчённый в молоке батон, яйцо, чёрный молотый перец, куркуму и соль.
Учитываем то, что сыр уже солёный, поэтому важно не пересолить фарш.

Куриные котлеты с морковью и <!--more-->сыром

Фарш хорошо перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой или крышкой и оставляем в холодильнике на 20-30 минут.

Куриные котлеты с морковью и <!--more-->сыром

Затем из фарша формируем котлеты.

Куриные котлеты с морковью и <!--more-->сыром

Доску присыпаем мукой, выкладываем котлеты на доску и присыпаем сверху мукой.

Куриные котлеты с морковью и <!--more-->сыром

На сковороде разогреваем 25 мл растительного масла и выкладываем котлеты (я готовила котлеты в два приема).

Куриные котлеты с морковью и <!--more-->сыром

Обжариваем котлеты на среднем огне с двух сторон 4-6 минут, до золотистой корочки. Слишком сильно обжаривать котлеты не нужно.

Куриные котлеты с морковью и <!--more-->сыром

Затем добавляем на сковороду 2-3 ст. ложки воды.

Куриные котлеты с морковью и <!--more-->сыром

Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим котлеты около 5 минут, до испарения жидкости.
Таким образом готовим все котлеты.

Куриные котлеты с морковью и <!--more-->сыром

Вкусные куриные котлеты с морковью и сыром готовы.

Куриные котлеты с морковью и <!--more-->сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий