-->
Относительно быстро и просто можно приготовить это блюдо на обед или ужин. Куриное филе обжаривается на сухой сковороде и тушится в сливочно-чесночном соусе с зеленью и помидорами. В таком соусе мясо птицы получается очень нежным и сочным, с приятным сливочным вкусом и чесночным ароматом.
Продукты (на 3 порции)
Куриное филе – 400 г
Помидоры черри – 7-9 шт. (200 г)
Сливки (жирностью 10%) – 200 мл
Чеснок – 2 зубчика
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Зелень петрушки – 1 пучок
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептКуриное филе, тушенное в сливочно-чесночном соусе с зеленью
Подготавливаем необходимые продукты.
Куриное филе вымываем, обсушиваем и разрезаем каждую половинку поперёк на 3 части.
(Если есть малое филе, то его можно использовать целиком.)
Разогреваем сковороду и обжариваем курицу на сухой сковороде со всех сторон 2-4 минуты, до побеления куриного филе и лёгкой золотистости.
(Выбирайте сковороду с антипригарной поверхностью; можно использовать сковороду-гриль – фактурные полосы при обжарке будут хорошо смотреться.)
Чеснок очищаем и мелко рубим.
На отдельной сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем чеснок и обжариваем 1 минуту.
Зелень петрушки промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
К чесноку добавляем сливки и зелень, доводим до кипения, солим, перчим.
В сливочный соус выкладываем курицу и помидоры. Тушим под крышкой на слабом огне 15-20 минут.
Подаём куриное филе, тушенное в сливочно-чесночном соусе с зеленью, горячим и с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com