Кубанский борщ

Кубанский борщ

Главной особенностью кубанского борща считается густота, а также наваристость и насыщенный цвет. Готовится кубанский борщ на мясном бульоне. Овощи в борщ кладут по-разному, но с помидорами и сладким перцем будет вкуснее. По этому рецепту варится борщ со свёклой и молодой свежей капустой. И добавляется заправка из сала с чесноком и зеленью. Сказать, что борщ получается вкусным, – это не сказать ничего!)

Продукты

Мясо на кости (говядина, свинина, курица) — 650-700 г

Капуста белокочанная (молодая) — 300 г

Картофель — 500-550 г

Свекла — 220 г

Морковь — 120 г

Перец болгарский — 80 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Корень петрушки — по вкусу (2 маленьких)

Лук зеленый — по вкусу

Зелень петрушки — по вкусу

Укроп свежий — по вкусу

Помидоры (протертые томаты) — 200 г

Томатная паста — 70 г

Сало свиное соленое — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Сахар — 1 ч. л. (без горки)

Уксус столовый 3% — 10 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептКубанский борщ

Кубанский борщ

Подготовить все требуемые для приготовления кубанского борща продукты. Капуста у меня молодая, она варится очень быстро и добавляется в борщ в конце приготовления.

Кубанский борщ

Кости с мякотью вымыть, уложить в пятилитровую кастрюлю, залить водой на 2/3 от объема посуды и поставить на огонь. Варить на несильном огне 1-2 часа. Время варки зависит от используемого мяса. Воду при варке слегка посолить.

Кубанский борщ

Свеклу столовую очистить, помыть и натереть на крупной терке.

Кубанский борщ

На прогретую сковороду влить растительное масло, выложить натертую свеклу и обжарить с добавлением столового уксуса, сахара, томатной пасты и протертых помидоров.

Кубанский борщ

Уксус и сахар, добавленные в зажарку, придадут вкусу будущего борща характерный кисловато-сладкий оттенок.

Кубанский борщ

Лук нарезать некрупным кубиком, морковь натереть.

Кубанский борщ

И обжарить на сливочном масле с добавлением мелко измельченных корней петрушки. Количество корешков взять по своему вкусу.

Кубанский борщ

Картофельные клубни очистить, помыть и нарезать средними по толщине пластинами.

Кубанский борщ

Соленое свиное сало соединить с солью, укропом и чесноком и растереть в однородную массу. Можно использовать для этого либо деревянную ступку, либо блендер. Ароматная заправка готова.

Кубанский борщ

Болгарский перец очистить от семян и мелко нарезать.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Зелень петрушки и зеленый лук мелко порубить.

Кубанский борщ

Из готового бульона достать все кости с мякотью и добавить нарезанный картофель. Проварить минут 5-8 от момента возобновления кипения.

Кубанский борщ

Добавить ароматную заправку. Перемешать.

Кубанский борщ

Проварить пару минут и ввести обе зажарки. Перемешать и дать борщу покипеть минут 10.

Кубанский борщ

Как только картофель станет мягким, добавить в кастрюлю болгарский перец, а через минуту и молодую капусту с зеленью. Приправить по вкусу молотым перцем и выровнять вкус по соли.

Кубанский борщ

Дождаться закипания и через минуту выключить, плотно прикрыв кастрюлю крышкой. Кубанский борщ должен настояться в течение получаса.

Кубанский борщ

Налить кубанский борщ в глубокую тарелку, положить в центр кусочек отваренного мяса и пару ложек холодной сметаны, присыпать рубленой зеленью и подать на стол. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий