Конфеты с белым шоколадом, маком и лимонным курдом

Конфеты с белым шоколадом, маком и лимонным курдом

-->

Из шоколада и лимонов можно приготовить невероятно вкусную сладость — маковые конфеты. Процесс не самый сложный, ингредиентов тоже требуется немного, зато как порадует результат ваших трудов. Домашние точно оценят по достоинству это лакомство.

Продукты (на 9 порций)

Для шоколадной основы:

Шоколад белый — 150 г

Мак — 2 ст. ложки

Сливки жирностью 33% — 2 ст. ложки

*

Для лимонного курда:

Лимоны — 1,5 шт.

Масло сливочное — 50 г

Сахар — 80 г

Яйца — 2 шт.

Пошаговый фото рецептКонфеты с белым шоколадом, маком и лимонным курдом

Конфеты с белым шоколадом, маком и лимонным курдом

Подготовьте необходимые продукты. Я использовала белый пористый шоколад и белый шоколад с кокосом и миндалем.

Конфеты с белым шоколадом, маком и лимонным курдом

Лимоны тщательно промойте горячей водой с содой. С помощью мелкой тёрки снимите с лимонов цедру, выложите в сотейник.

Конфеты с белым шоколадом, маком и лимонным курдом

Выжмите сок из лимонов, процедите его, чтобы убедиться в отсутствии семян.

Конфеты с белым шоколадом, маком и лимонным курдом

В сотейник влейте лимонный сок. Яйца разделите на белки и желтки. Добавьте в сотейник два желтка. (Яичные белки не понадобятся.)

Конфеты с белым шоколадом, маком и лимонным курдом

Всыпьте сахар.

Конфеты с белым шоколадом, маком и лимонным курдом

Венчиком тщательно перемешайте смесь до однородности.

Конфеты с белым шоколадом, маком и лимонным курдом

Поставьте сотейник на водяную баню. При медленном нагревании доведите содержимое сотейника до кипения. Проварите смесь приблизительно 10 минут, до заметного загустения. Во время варки обязательно перемешивайте смесь венчиком.

Конфеты с белым шоколадом, маком и лимонным курдом

При желании можно протереть смесь через мелкое сито, чтобы добиться полностью однородной гладкой текстуры курда. Снимите сотейник с водяной бани и добавьте сливочное масло.

Конфеты с белым шоколадом, маком и лимонным курдом

Венчиком взбейте смесь со сливочным маслом. Лимонный курд готов. Дайте ему остыть.

Конфеты с белым шоколадом, маком и лимонным курдом

Для приготовления шоколадной основы конфет разломайте белый шоколад на кусочки и выложите в сотейник. Добавьте сливки.

Конфеты с белым шоколадом, маком и лимонным курдом

Поставьте сотейник на водяную баню и, помешивая шоколад со сливками, расплавьте его.

Конфеты с белым шоколадом, маком и лимонным курдом

Всыпьте мак.

Конфеты с белым шоколадом, маком и лимонным курдом

Перемешайте шоколад с маком до однородной густой массы.

Конфеты с белым шоколадом, маком и лимонным курдом

Заполните донышко и обмажьте бока силиконовых формочек для конфет шоколадной массой. Поставьте форму в морозильную камеру для застывания шоколада на 5-10 минут. Шоколадную массу оставьте на водяной бане, чтобы не загустела.

Конфеты с белым шоколадом, маком и лимонным курдом

Затем в каждую формочку выложите примерно по неполной чайной ложечке лимонного курда — это будет начинка конфет.
(У меня осталось немного курда. Его можно использовать для приготовления других блюд или просто намазывать вместо джема на хлеб или булочку.)

Конфеты с белым шоколадом, маком и лимонным курдом

Затем на курд выложите шоколадную массу, слегка утрамбовывая. Вновь поставьте конфеты в морозильную камеру.

Конфеты с белым шоколадом, маком и лимонным курдом

Дайте конфетам из белого шоколада полностью застыть, только после этого можно пробовать это шоколадно-маковое лакомство. Хранить конфеты нужно в холодильнике.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий