Капуста, тушенная с солёными огурцами

Капуста, тушенная с солёными огурцами

-->

Попробуйте необычное сочетание капусты и солёных огурцов. Обжариваем огурцы с луком, а затем тушим их с капустой и томатной пастой. Результат вам понравится — постное блюдо с пикантным вкусом из простых и доступных продуктов!

Продукты (на 3 порции)

Капуста белокочанная — 350 г

Огурцы солёные — 160 г (3 шт.)

Лук репчатый — 130 г (1 шт.)

Томатная паста — 25 г (1 ст. ложка без горки)

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Сахар — 0,25 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептКапуста, тушенная с солёными огурцами

Капуста, тушенная с солёными огурцами

Подготавливаем необходимые продукты.

Капуста, тушенная с солёными огурцами

Очищенный и промытый лук нарезаем мелкими кубиками.

Капуста, тушенная с солёными огурцами

Огурцы также нарезаем мелкими кубиками.

Капуста, тушенная с солёными огурцами

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук минуты 2-3, до прозрачности.

Капуста, тушенная с солёными огурцами

Добавляем огурцы и обжариваем пару минут.

Капуста, тушенная с солёными огурцами

Капусту нарезаем длинными, тонкими полосками.

Капуста, тушенная с солёными огурцами

К луку с огурцами добавляем капусту, томатную пасту, сахар, немного солим и перчим (учитываем, что огурцы солёные) и добавляем 150 мл тёплой воды. Тушим на медленном огне, помешивая, 25-30 минут. При необходимости добавляем ещё горячей воды.

Капуста, тушенная с солёными огурцами

Капусту, тушенную с солёными огурцами, подаём тёплой как самостоятельное постное блюдо, либо как гарнир к мясным блюдам.

Капуста, тушенная с солёными огурцами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий