Кальмары, фаршированные омлетом с грибами

Кальмары, фаршированные омлетом с грибами

-->

Если вы хотите приготовить праздничное и оригинальное блюдо, которое точно удивит ваших гостей, предлагаю вашему вниманию отличный вариант – кальмары, фаршированные омлетом с грибами. В результате получаем не только вкусное, но и красивое блюдо – в разрезе получается просто изумительный вид.

Продукты (на 3 порции)

Кальмары замороженные — 3 шт.

Яйца (крупные) — 3 шт.

Шампиньоны — 250 г

Сыр твёрдый — 130 г

Укроп свежий — 15 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептКальмары, фаршированные омлетом с грибами

Кальмары, фаршированные омлетом с грибами

Подготовить все продукты по списку.
Кальмары заранее разморозить и промыть.
Грибы могут быть любыми, я использовала шампиньоны.

Кальмары, фаршированные омлетом с грибами

Шампиньоны промыть и обсушить. Нарезать грибы небольшими кусочками.

Кальмары, фаршированные омлетом с грибами

Укроп промыть, обсушить и нарезать мелко.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

Кальмары, фаршированные омлетом с грибами

Яйца разбить в миску и взболтать вилкой.
Добавить к яйцам соль и молотый перец по вкусу.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Кальмары, фаршированные омлетом с грибами

Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Выложить в сковороду грибы и жарить, помешивая, 3 минуты.

Кальмары, фаршированные омлетом с грибами

Влить в сковороду яйца, активно перемешивая, как в приготовлении яичницы-болтуньи — 3 минуты, пока яйца хорошо не схватятся.

Кальмары, фаршированные омлетом с грибами

Затем добавить в сковороду нарезанный укроп и сыр.

Кальмары, фаршированные омлетом с грибами

Перемешать омлет с грибами хорошо ещё один раз.

Кальмары, фаршированные омлетом с грибами

Начинить кальмаров приготовленной смесью омлета и грибов.

Кальмары, фаршированные омлетом с грибами

Противень застелить фольгой и смазать маслом.
При необходимости скрепить кальмары зубочисткой, выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Кальмары, фаршированные омлетом с грибами

Кальмары, фаршированные омлетом с грибами, готовы.

Кальмары, фаршированные омлетом с грибами

Готовые кальмары остудить, разрезать поперёк на кружочки и выложить на сервировочное блюдо.
При подаче к столу к кальмарам можно добавить свежие овощи, зелень, соленья, любимый соус.

Кальмары, фаршированные омлетом с грибами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий