Яблочный кисель

Яблочный кисель

-->

Добавьте немного разнообразия в череду повседневных чаепитий, приготовив аппетитный кисель из свежих яблок! Понадобится всего четыре ингредиента: яблоки, вода, немного крахмала и сахара. Основа из отваренных и измельчённых яблок придаст напитку нежный вкус и аромат, а крахмал — густоту и тягучесть. Просто, натурально и вкусно. Попробуйте!

Продукты (на 4 порции)

Яблоки — 4 шт. (550 г)

Крахмал кукурузный или картофельный — 50 г

Сахар — 100 г (или по вкусу)

Кислота лимонная — 1-2 щепотки (по необходимости)

Вода — 1 л + 100 мл для крахмала

Пошаговый фото рецептЯблочный кисель

Яблочный кисель

Подготовьте продукты по списку.
Я использую кукурузный крахмал, но вполне подойдёт и картофельный.
Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Если яблоки сладкого сорта — сахара может понадобиться меньше.

Яблочный кисель

Яблоки вымойте, обсушите и удалите семенные коробочки. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками.

Яблочный кисель

В кастрюлю влейте 1 л холодной воды. Добавьте нарезанные яблоки, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и, периодически помешивая, варите яблоки примерно 10-12 минут, до мягкости.

Яблочный кисель

Аккуратно извлеките ломтики яблок из кастрюли с помощью сита и переложите в глубокую миску. Яблочный отвар оставьте в кастрюле.
Измельчите отваренные яблоки погружным блендером, до состояния однородного пюре.

Яблочный кисель

Полученное яблочное пюре протрите через сито, чтобы отделить мелкие частички яблочной кожуры, и верните в кастрюлю с яблочным отваром.

Яблочный кисель

Добавьте сахар по вкусу. Если яблоки сами по себе сладкого сорта, можно также добавить 1-2 щепотки лимонной кислоты, чтобы оттенить сладость напитка и придать ему лёгкую кислинку. Снова отправьте кастрюлю на максимальный нагрев и доведите смесь до кипения.

Яблочный кисель

В отдельной ёмкости соедините крахмал и 100 мл холодной воды.

Яблочный кисель

Тщательно перемешайте, чтобы крахмал полностью растворился.

Яблочный кисель

Когда яблочная смесь закипит, убавьте нагрев до минимума. Постоянно помешивая смесь венчиком, тонкой струйкой влейте разведённый крахмал в кастрюлю.

Яблочный кисель

Продолжая постоянно помешивать, снова доведите смесь до кипения и проварите кисель на минимальном огне примерно 2 минуты.
Яблочный кисель готов. Такой нежный и густой напиток одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде. Присыпьте поверхность киселя 2 щепотками сахара, чтобы избежать образования плёнки на поверхности в процессе остывания.

Яблочный кисель

Разлейте кисель по стаканам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий