Хашлама

Хашлама

Баранина, помидоры, сладкий перец и лук, нарезанные крупными кусочками и выложенные слоями, приправленные чесноком, кинзой, петрушкой и укропом. Три часа томления на слабом огне — и результат превзойдет все ожидания! Настоящая хашлама — блюдо, которое обязательно захочется повторить.

Продукты (на 6 порций)

Баранина — 1 кг

Помидоры — 800 г

Перец сладкий — 500 г

Лук репчатый — 500 г

Чеснок — 5 зубчиков

Петрушка свежая — 20 г

Кинза свежая — 30 г

Укроп свежий — 20 г

Перец чили стручковый — 1 шт.

Лавровый лист — 4 шт.

Перец черный горошком — 10 шт.

Паприка сладкая молотая — 1,5 ст. л.

Перец черный молотый — ½ ч. л.

Соль — 1,5 ст. л.

Вряд ли есть еще одно блюдо, которое вызывает столько споров у знатоков кулинарии, как хашлама. Одни без устали спорят о настоящей родине её происхождения, другие утверждают, что рецепту хашламы больше полутора тысяч лет, третьи обсуждают рецепты и способы приготовления, а тем временем популярность хашламы только растет.

Видео рецептХашлама

Пошаговый фото рецептХашлама

Хашлама

Как приготовить хашламу:

Помидоры залить кипятком на 10 минут.

Хашлама

Снять с помидоров кожицу и нарезать их крупными дольками.

Хашлама

Сладкий перец нарезать крупными кусочками.

Хашлама

Лук нарезать полукольцами.

Хашлама

Чеснок мелко нарезать.

Хашлама

Измельчить петрушку, кинзу, укроп.

Хашлама

В кастрюлю с толстым дном выложить слой помидоров, чтобы они полностью покрывали дно, и посыпать их немного солью (1 ч. ложка).
Затем выложить треть лука и половину мяса, нарезанного небольшими кусочками.

Хашлама

Выложить половину сладкого перца.
Сверху снова посыпать солью (1 ч. л.), добавить перец горошком, стручковый перец, паприку (1 ст. л.), молотый перец (0,5 ч. л.) и чеснок.

Хашлама

Затем слои повторить: помидоры, треть лука, мясо. Посолить (1 ч. л.), посыпать свежей зеленью, добавить лавровый лист.

Хашлама

Выкладку завершить кусочками сладкого перца и лука. Посыпать чесноком и оставшимися специями — паприкой и солью.

Хашлама

Кастрюлю накрыть крышкой и тушить мясо с овощами на слабом огне 3 часа.

Хашлама

Перед подачей посыпать хашламу свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий