Грибной суп с фасолью и плавленым сыром

Грибной суп с фасолью и плавленым сыром

Приготовьте на обед густой сытный суп из фасоли, картофеля, а также зажарки из шампиньонов и овощей! Добавление измельченного плавленого сырочка в конце приготовления придаст блюду легкий сливочный оттенок!

Продукты (на 5 порций)

Шампиньоны — 190 г

Фасоль сухая — 100 г

Сыр плавленый — 1 шт. (90 г)

Картофель — 300 г

Морковь — 60 г

Лук репчатый — 90 г

Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Лист лавровый — 1 шт.

Вода — 1,3 л

Пошаговый фото рецептГрибной суп с фасолью и плавленым сыром

Грибной суп с фасолью и плавленым сыром

Подготовьте необходимые продукты.
Чтобы плавленый сыр хорошо растворился, выбирайте максимально качественный продукт. А чтобы его было легче натереть, отправьте ненадолго в морозильную камеру.

Грибной суп с фасолью и плавленым сыром

Фасоль на ночь замочите в воде.
Разбухшую фасоль промойте, залейте в кастрюле чистой водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите на маленьком огне 30 минут. Фасоль должна стать мягкой.

Грибной суп с фасолью и плавленым сыром

Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Грибной суп с фасолью и плавленым сыром

Шампиньоны промойте и нарежьте небольшими кубиками.

Грибной суп с фасолью и плавленым сыром

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченные лук и морковь. Помешивая, обжарьте 1-2 минуты на среднем огне.
Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте 4-5 минут, до испарения жидкости и легкого подрумянивания.

Грибной суп с фасолью и плавленым сыром

Картофель нарежьте небольшими кусочками.

Грибной суп с фасолью и плавленым сыром

Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю с фасолью. Доведите до кипения, снимите пену и варите 15 минут на небольшом огне до полной готовности картофеля.

Грибной суп с фасолью и плавленым сыром

Плавленый сырок натрите на мелкой терке и добавьте в суп.

Грибной суп с фасолью и плавленым сыром

Всыпьте в суп соль, черный молотый перец, добавьте лавровый лист и грибную зажарку. Помешивая, доведите суп до кипения. Сырок должен полностью раствориться.
Грибной суп с фасолью и плавленым сыром готов!

Грибной суп с фасолью и плавленым сыром

Можно подавать готовое блюдо сразу после приготовления, а можно дать ему настояться около 30 минут — суп станет более насыщенным.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий