Гречка с консервированным тунцом и оливками

Гречка с консервированным тунцом и оливками

-->

Гречка с консервированным тунцом и оливками — это оригинальный вариант приготовления вкусной каши, которая идеально разнообразит ваше меню. Получается очень гармоничный и сбалансированный вкус. Такая каша отлично подойдёт для питательного ужина. Берите рецепт на заметку, особенно если обычная гречневая каша уже приелась.

Продукты (на 3 порции)

Гречневая крупа — 150 г

Оливки без косточек — 100 г

Тунец консервированный в масле — 70 г

Лук репчатый — 80 г

Масло растительное — 1 ст. ложка

Масло из-под тунца — 1 ст. ложка

Рассол из-под оливок — 40 мл

Вода — 300 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептГречка с консервированным тунцом и оливками

Гречка с консервированным тунцом и оливками

Подготовить продукты по списку.

Гречка с консервированным тунцом и оливками

Гречневую крупу выложить в ёмкость для варки (кастрюлю/казан/сотейник), залить водой, добавить соль и поставить на огонь. Варить кашу 20 минут.

Гречка с консервированным тунцом и оливками

Лук очистить, вымыть и нарезать четвертькольцами.

Гречка с консервированным тунцом и оливками

С оливок слить жидкость. Оставить примерно 40 мл. Оливки нарезать колечками.

Гречка с консервированным тунцом и оливками

Сковороду разогреть с растительным маслом. Обжарить лук 3 минуты, помешивая.

Гречка с консервированным тунцом и оливками

Открыть банку с тунцом. Масло слить. Оставить 1 ст. ложку масла — оно ещё пригодится.

Гречка с консервированным тунцом и оливками

Добавить в сковороду с луком тунца, перемешать и обжарить ещё 1 минуту.

Гречка с консервированным тунцом и оливками

Готовую гречневую кашу снять с огня.

Гречка с консервированным тунцом и оливками

Добавить в кашу лук с тунцом, оливки, 40 мл жидкости из-под оливок и 1 ст. ложку масла из-под тунца.

Гречка с консервированным тунцом и оливками

Перемешать и накрыть крышкой. Дать каше настояться 10 минут.

Гречка с консервированным тунцом и оливками

Подавать гречку с консервированным тунцом и оливками к столу в горячем виде. В качестве дополнения можно подать свежие овощи, соленья или зелень по вкусу.
Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий