Филе индейки, тушенное в томатно-сметанном соусе

Филе индейки, тушенное в томатно-сметанном соусе

-->

В этом лёгком рецепте используются три основных ингредиента — филе индейки, сметана и томатная паста. Благодаря сметане, смягчающей кислоту томат-пасты, мясо птицы получается очень нежным, с приятным вкусом. Паприка придаёт насыщенный цвет подливе, которая, в свою очередь, добавит вкусовых красок любому гарниру.

Продукты (на 3 порции)

Филе индейки — 500 г

Сметана — 2 ст.ложки

Томатная паста — 2-3 ст. ложки

Мука — 1 ст. ложка

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Вода (кипяток) — 200 мл

Зелень петрушки (для подачи) — 2-3 веточки

Пошаговый фото рецептФиле индейки, тушенное в томатно-сметанном соусе

Филе индейки, тушенное в томатно-сметанном соусе

Возьмите продукты по списку.

Филе индейки, тушенное в томатно-сметанном соусе

Филе индейки нарежьте кубиками одинакового размера со стороной 1,5-2 см.

Филе индейки, тушенное в томатно-сметанном соусе

Выложите мясо птицы в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на сильном огне, перемешав несколько раз, до лёгкой корочки (минут 5).
Доведите воду до кипения любым способом.

Филе индейки, тушенное в томатно-сметанном соусе

Всыпьте к индейке муку, перемешайте. (С мукой подлива лучше загустеет.)

Филе индейки, тушенное в томатно-сметанном соусе

Туда же добавьте томатную пасту и сметану.

Филе индейки, тушенное в томатно-сметанном соусе

Перемешайте.

Филе индейки, тушенное в томатно-сметанном соусе

Влейте кипяток (200 мл) и всыпьте соль, молотый перец и паприку.

Филе индейки, тушенное в томатно-сметанном соусе

Перемешайте, не оставляя мучных комочков. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального значения. Тушите индейку в томатно-сметанном соусе под крышкой около 25-30 минут, до готовности.

Филе индейки, тушенное в томатно-сметанном соусе

Снимите пробу, если нужно, дополнительно посолите и поперчите.

Филе индейки, тушенное в томатно-сметанном соусе

Подавайте индейку в томатно-сметанном соусе со свежей зеленью, соленьями и любимым гарниром, например с отварным рисом, как у меня.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий