-->
Полезное диетическое филе индейки получится ещё нежнее и вкуснее, если потушить его с брокколи и морковью в соусе на основе сметаны и твёрдого сыра. В такой комбинации мясо птицы приятно удивит шелковистой текстурой и богатыми сливочными вкусовыми нотками. Прованские травы добавят изысканный вкус блюду, а чеснок — тонкий аромат.
Продукты (на 4 порции)
Филе индейки — 500 г
Брокколи (свежая или замороженная) — 700 г
Морковь — 190 г (2 шт.)
Сметана — 100 г
Сыр твёрдый — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Травы прованские сушёные — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецептФиле индейки, тушенное с брокколи в сметанно-сырном соусе
Подготавливаем необходимые продукты.
Если используете замороженную брокколи, как я, то размораживать предварительно капусту не нужно.
Филе индейки промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Нарезаем мясо птицы небольшими кусочками, со стороной 2-3 см.
Разогреваем сухую сковороду, выкладываем мясо индейки и обжариваем на среднем огне до побеления, 7-10 минут.
Морковь очищаем, промываем и нарезаем средней соломкой.
К обжаренному филе индейки добавляем морковь и брокколи. Вливаем 200 мл тёплой воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 10 минут.
Сыр натираем на крупной тёрке.
В отдельной посуде соединяем сметану, натёртый сыр, очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Солим, перчим, добавляем прованские травы. Перемешиваем.
Полученную смесь добавляем к индейке с овощами.
Всё перемешиваем и тушим на минимальном огне 4-5 минут, до готовности индейки.
Филе индейки, тушенное с брокколи в сметанно-сырном соусе, подаём горячим как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com