Борщ с курицей и тыквой

Борщ с курицей и тыквой

-->

Тыква — уникальный овощ, который подходит как для несладких блюд, так и для выпечки и десертов. В рецепте этого борща тыква достаточно удачно заменяет морковь. Вкус тыквы в борще практически не ощущается, но свою изюминку она вносит.

Продукты (на 4 порции)

Куриное филе — 350 г

Тыква — 80-100 г

Свёкла — 100 г

Капуста белокочанная — 200 г

Картофель — 150 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Лавровый лист — 1 шт.

Масло растительное — 30 мл

Томатная паста — 1-2 ст. ложки

Зелень свежая — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептБорщ с курицей и тыквой

Борщ с курицей и тыквой

Подготовьте продукты по списку.
Для бульона можно использовать любую часть курицы.

Борщ с курицей и тыквой

Куриное филе в кастрюле залейте водой, добавьте лавровый лист, веточку зелени и посолите.

Борщ с курицей и тыквой

Доведите воду до кипения и снимите пену. Уменьшите огонь до минимального и варите куриное филе минут 15-20. Курицу на кости варите чуть дольше, минут 25-30 (затем куриное мясо можно отделить от кости).

Борщ с курицей и тыквой

Картофель очистите и нарежьте произвольными кусочками.

Борщ с курицей и тыквой

Опустите картофель в бульон и варите минут 5.

Борщ с курицей и тыквой

Капусту нашинкуйте.

Борщ с курицей и тыквой

Добавьте капусту в кастрюлю и продолжайте варить ещё минут 7-10.

Борщ с курицей и тыквой

Лук, свёклу и тыкву очистите. Лук нарежьте кубиками.
Свёклу и тыкву натрите на крупной тёрке.

Борщ с курицей и тыквой

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук, помешивая, 3-4 минуты. Затем добавьте тыкву и свёклу. Для усиления вкуса можно всыпать щепотку сахара.

Борщ с курицей и тыквой

Добавьте томатную пасту. Размешайте и обжаривайте 2-3 минуты.

Борщ с курицей и тыквой

Затем влейте около 50 мл бульона из кастрюли и тушите заправку до мягкости всех овощей, примерно минут 10. Посолите и поперчите по вкусу.

Борщ с курицей и тыквой

Переложите заправку в бульон, доведите до кипения и проварите пару минут.

Борщ с курицей и тыквой

Чеснок очистите и измельчите. Мелко нарежьте зелень. Добавьте чеснок с зеленью в кастрюлю, перемешайте и снимите с огня.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться минут 5-10.

Борщ с курицей и тыквой

Куриное филе достаньте из бульона и разделите на волокна или нарежьте кусочками. Верните в кастрюлю.

Борщ с курицей и тыквой

Разлейте борщ с курицей и тыквой по тарелкам и подайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий